Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
хммм... вспомнилась одна из серий сауз парка на аналогичную тематику



С первого июня 2012 года в аптечных пунктах при клинических больницах начнётся продажа марихуаны населению по рецептам лечащих врачей.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представило проект приказа «Об утверждении перечня лекарственных препаратов, применяемых при лечении патологических сезонных аффективных расстройств¹, протекающих на фоне неблагополучной санитарно-экологической обстановки или иных хронических заболеваний, в том числе вирусных инфекций». Пристальное внимание общественности этот Приказ привлёк к себе после того, как в ряде медицинских изданий прокатилась волна гневных публикаций, подписанных известными светилами науки, в которых разъясняется, что, в пункте 27 Приказа, под лекарственным препаратом «Сигма Δ9-THC» скрывается психоактивное средство дельта-9-тетрагидроканнабинол или, выражаясь доступным для всеобщего понимания языком — марихуана.
Реакция Минздравсоцразвития не заставила себя долго ждать. Но, вместо ставших уже привычными репрессивно-карательных мероприятий направленных против несогласных с решениями и.о. Министра Татьяной Голиковой, внезапно последовал внятный и научно аргументированный — и оттого вдвойне неожиданный — ответ, подкреплённый положительными зарубежными примерами использования марихуаны в качестве лекарственного препарата. В частности в министерстве отметили, что марихуана является важнейшим компонентом паллиативного лечения таких тяжелых заболеваний как рак, глаукома, артрит и рассеянный склероз и напомнили о том, что в США, в 16-ти штатах и федеральном округе Колумбия, местные законы позволяют пациентам иметь марихуану, приобретенную по рецепту врача.
Однако стоит наверное вспомнить, что живём-то мы не в США, но в России. И многие противники инициативы Минздрава справедливо замечают, что в нашей стране, где коррупция поразила все без исключения государственные структуры, вполне вероятны злоупотребления связанные с рецептами, которые приведут к тому, что это наркотическое средство станет доступно всем желающим, а не только больным людям. Также непонятно, что делать полицейским в случае задержания наркоторговца, который объявит себя «тимуровцем, марихуану больным бабушкам разносящим» и предъявит пачку вполне законно выписанных врачебных рецептов.

@темы: жЫзнь